Спецификация USB.Rev1.0


Обработка ошибок


Изохронные передачи не обеспечивают никакого повторения пакета данных (то есть, приемник не возвращает никакое квитирование передатчику) так, чтобы не была потревожена своевременность поставки данных. Однако, агентам, ответственных за транспорт данных, важно знать, когда происходит ошибка и как она воздействует на поток связи. В частности для последовательности пакетов данных (A, B, C, D), USB предоставляет достаточно информации чтобы обнаружить отсутствующий пакет (A, _, C, D) и не будет неосознанного превращения в неправильные данные или последовательность времен. (A, C, D или A, _, B, C, D).(In particular, for a sequence of data packets (A,B,C,D), USB allows sufficient information such that a missing packet (A,_,C,D) can be detected and will not unknowingly be turned into an incorrect data or time sequence) Протокол обеспечивает четыре механизма, которые поддерживают это: точно один пакет в кадре, SOF, CRC, и время ожидания транзакции шины.

Изохронные передачи требуют для нормальной операции точно 1 транзакцию данных каждый кадр. USB не заставляет передавать данные в каждом кадре. Передатчик/источник данных определяет специфику выдаваемых данных. Эта регулярность данные за кадр обеспечивает каркас, который является фундаментом к обнаружению пропущенных ошибок в данных. (This regular data per frame provides a framework that is fundamental to detecting missing data errors.) Любая фаза транзакции может быть повреждена в течение передачи по шине. Глава 8 описывает, как каждый случай ошибки воздействует на протокол.

Так как каждому кадру предшествует пакет SOF, и приемник может видеть SOFs на шине, приемник может определять, что ожидаемая транзакция не произошла между двумя SOFs.  Дополнительно, так как даже пакет SOF может быть поврежден, устройство должно уметь восстанавливать существование пропущенного SOF как описано в Разделе 5.10.6.

Пакет данных может быть разрушен на шине; следовательно, защита CRC позволяет приемнику определять, что пакет данных, который он получил, был разрушен.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин